Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Rozhden - «Правда» ***

17.05.14 14:30 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Rozhden - «Правда» ***

2014, «Студия Союз»

Украинский артист с экзотическим именем Рожден Ануси здесь практически не известен, а на родине знаменит в качестве продюсера и автора песен. Хотя кого мы обманываем? Знаменитым он стал, поучаствовав в телешоу «Голос» (на Украине оно называется «Голос страны») в команде Дианы Арбениной и пройдя в финал. Лидер «Ночных снайперов», будучи наставником украинской версии шоу, оказалась очарована голосом и музыкальным вкусом Рождена. Очарованность распространилась и на дебютный альбом музыканта.

- Не напрасно столько ждала – это лучшее, что я слышала с того момента, как узнала Рождена. Свежий, молодой, неизбитый, потрясающе музыкальный и любовный альбом. Класс! - делится впечатлениями Арбенина. 

Звучит «Правда» действительно очень классно и приятно, но вот с термином «свежий» рецензент бы поспорил. С Украины и раньше залетали подобные регги-фанковые посланцы: музыка Рождена похожа на творчество группы SunSay Андрея «Сана» Запорожца, коллектив «Бумбокс» в его лирической ипостаси, на «Океан Эльзы» и местами на Ивана Дорна. Песни с «Правды» так и просятся в какой-нибудь мечтательный саундтрек, тем более что Рожден Ануси не особенно утруждает себя чётким пропеванием слов, зато чётко создаёт атмосферу и настроение. Особенно хороши проникновенные фальцетные моменты. Если до выпуска дебютника главным его хитом считалась песня, ставшая заглавной, то теперь обнаружился крен в сторону мелодизма и лирики - «Без тебя», «Знаешь», «Герой», «Пустяк» имеют больше шансов на попадание в эфиры. При этом в более бодрых вещах подтянутые аранжировки слегка противоречат расслабленности вокала.

На слух Рождена определённо будут путать с Запорожцем и Хлывнюком, так что для личной раскрутки ему придётся придумать какие-то индивидуальные фишки. Это будет непросто, поскольку выбранный для дебютного альбома жанр, хоть и не выглядит инновационным, на слушателей по-прежнему воздействует гипнотически. Стало быть, и исполнителю с него соскочить будет непросто.

Алексей Мажаев, InterMedia