Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Актеры рассуждают о гениальности и покрякивании в Каннах

15.05.14 20:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Актеры рассуждают о гениальности и покрякивании в Каннах

На 67-м Каннском кинофестивале показали фильм «Уильям Тернер» - байопик Майка Ли о знаменитом британском художнике-маринисте. Главный герой картины - довольно странный персонаж, внешне неприятный, молчаливый, противно покрякивающий в ответ на сомнительные реплики окружающих.

Тимоти Сполл, сыгравший знаменитого живописца, сказал на пресс-конференции в Каннах, что это покрякивание было его придумкой.

 - Тернер не может иначе показать тот огонь, который горит в его душе, он настолько переполнен собственным вдохновением, что ему проще выражать эмоции такими вот странными звуками, - говорит звезда.

Вообще для актера Тернер - олицетворение того, что по его мнению должен представлять из себя гений, то есть сочетание странности и невероятного таланта.

 - Конечно, бывали и обаятельные гении, но чаще это все-таки эксцентричные персонажи, - говорит актер.

Режиссер Майк Ли в свою очередь подчеркнул, что его фильм - не документальная лента, хоть и максимально приближенная к реалиям описываемого времени.

 - Можно прочесть массу книг о том времени, но это не оживит эпоху, не заставит Тернера жить на экране, - говорит режиссер. - Конечно, мы старались черпать вдохновение из картин художника, чтобы восстановить пейзажи и эпоху, много работали со светом.

Фильм действительно умеет создать атмосферу. При просмотре зритель будто оказывается в той странной викторианской эпохе, которую видел Тернер через фильтр своего гения. Желто-серо-зеленые оттенки его картин нашли воплощение на экране. Кажется, что сам художник, недовольно прищурившись, смотрит на зрителей с экрана глазами Тимоти Сполла.

Аля Тайгер, InterMedia