Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умер создатель «Чужого» Ганс Рудольф Гигер

13.05.14 16:41 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер создатель «Чужого» Ганс Рудольф Гигер

Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, создавший декорации к фильму «Чужой», скончался 12 мая 2014 года на 75-м году жизни. Причиной смерти стали травмы, полученные при падении с лестницы, однако прессе пока неизвестно, какими были обстоятельства трагедии, сообщает Huffington Post.

Ганс Рудольф Гигер – один из самых известных представителей фантастического реализма. Наибольшую популярность ему принесло создание декораций к «Чужому» Ридли Скотта, за эту работу художник получил в 1980 году «Оскар». Еще он занимался оформлением в хорроре «Полтергейст-2: Темная сторона» Брайана Гибсона – эта работа чуть не принесла Гигеру статуэтку Академии в 1987 году. Художник также широко известен как создатель эксклюзивной микрофонной стойки вокалиста группы Korn Джонатана Дэвиса.

Карьера художника началась с дизайна. Со временем сын аптекаря стал публиковать свои рисунки в школьном журнале и в районных газетах, и уже спустя 10 лет его плакаты стали печатать, а выставки работ стали пользоваться популярностью. В 1977 году вместе с третьим сборником постеров под названием «Некрономикон» к Гигеру пришел успех.

Главное хранилище работ художника – шато Сен-Жермен в Грюйере. Там Ганс Рудольф Гигер жил, творил и выставлял свои произведения с 1998 года.