Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Двойник «Рока над Волгой» появится в Ленинградской области

08.05.14 04:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Двойник «Рока над Волгой» появится в Ленинградской области

Самарский фестиваль «Рок над Волгой» в 2014 году не состоится. Спонсор отказался проводить фестиваль в Самаре. Причина – скандал вокруг «неприличного» выступления группы Rammstein в 2013 году.

По неофициальной информации, опубликованной порталом 63.ru, мероприятие может обрести новую жизнь под Санкт-Петербургом. Правда, уже под другим названием – I Международный Всеволожский рок-фестиваль. Однако организаторы заявляют, что у мероприятий нет ничего общего. По их словам, схожесть фестивалей – чистая случайность.

Международный фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре каждый июнь, начиная с 2009 года. Его идейным вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Поддержку оказывало правительство Самарской области, а агентство NCA претворяло идеи в жизнь. Хедлайнерами фестиваля становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein. Выступали там и известные российские исполнители: группы «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «ЧайФ», «Чиж и Ко» и другие. Количество зрителей росло с каждым годом, достигнув в 2013 году абсолютного рекорда – почти 700 тысяч человек из различных городов России и других стран.

В 2014 году самарцы написали несколько петиций в адрес главы региона с требованием сохранить фестиваль. Под одной из них подписались уже более 20 тысяч человек. Кроме того, группа активистов собиралась провести в Самаре шествие в поддержку «Рока над Волгой». Но постоянные отказы местных властей в согласовании акции привели к тому, что активисты отказались от своей идеи. Способствовало этому и заявление губернатора Самарской области Николая Меркушкина относительно судьбы фестиваля.

Между тем, появилась информация, что 12 июня 2014 года международный рок-фестиваль проведут под Санкт-Петербургом – в городе Всеволожске. В списке участников – «Ария», «Пикник», британский музыкант Кен Хенсли, Pushking  и другие.