Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Российский дуэт пробился в финал «Евровидения»

07.05.14 00:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российский дуэт пробился в финал «Евровидения»

Первый полуфинал 59-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Копенгагене 6 мая 2014 года. Представители шестнадцати стран боролись за десять путёвок в субботний финал. В итоге в финал пробились Черногория, Венгрия, Россия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Нидерланды и Исландия. За бортом остались Эстония, Латвия, Молдавия, Португалия, Бельгия и Албания.

Номер сестёр Толмачёвых «Shine» вызвал некоторые вопросы. Сначала девушки манипулировали с некими стержнями, слишком большими для волшебных палочек и слишком прозрачными для тростей. Затем Маша и Настя покачались на качелях, а в финале смуглый мужчина зажёг за их спинами «rising sun».

Вообще конкурсанты уделили много внимания цирку: акробаты, эквилибристы, мастера йоги, фигуристки летали над сценой чуть ли не в каждом номере, а за спиной Марии Яремчук (Украина) упражнялся, подобно белочке, «мужичок в колесе». На скромный, но обаятельный мелодизм понадеялись латвийские участники (и напрасно), а исландцы блеснули разноцветными костюмами и наличием настоящего депутата на бэк-вокале.

Певица Валентина Монетта из Сан-Марино выступала на «Евровидении» в третий раз подряд, и уже в начале песни в её глазах можно было заметить некоторую усталость от этого конкурса. Видимо, на родине решили посылать даму, до тех пор пока она не пробьётся наконец в финал, и в этом году ей улыбнулась удача.