Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Жилин и Леонид Руденко вошли в национальное жюри «Евровидения»

03.05.14 19:40 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Сергей Жилин и Леонид Руденко вошли в национальное жюри «Евровидения»

Объявлены имена экспертного жюри "Евровидения" от каждой страны. Впервые это сделано за несколько дней до начала конкурса - в целях повышения прозрачности песенного состязания. При этом сама система голосования не изменилась, и голоса жюри составляет 50% от общего результата каждой участвующей страны.

После финала будут опубликованы все оценки каждого члена жюри, а также результаты голосования каждой участвующей страны. Изменения коснулись и отбора членов жюри - один и тот же член жюри будет судить только раз в три года.

В состав экспертного жюри от России вошли Сергей Жилин, Маргарита Митрофанова, Леонид Руденко, Доминик Джокер и Юлия Началова. Согласно правилам Европейского вещательного союза, все члены жюри должны быть профессионалами в сфере музыки. В их задачу входит оценка вокальных данных конкурсантов, состав и оригинальность песни, общее впечатление от шоу выступающего. Члены национального экспертного жюри от каждой страны голосуют в финале и в одном из полуфиналов конкурса. Средний возраст судей - 40 лет, 79 членов жюри составляют женщины, 106 мужчины. Все члены национального жюри должны быть гражданами страны, которую они представляют. Каждый из членов жюри подписал декларацию о том, что они будет голосовать самостоятельно.

Между тем, уже 4 мая 2014 года в Копенгагене состоится официальная церемония открытия конкурса "Евровидение" 2014. Ежегодно, в день открытия конкурса на красной ковровой дорожке собираются все участники конкурса, делегации стран-участниц, фанаты и простые зрители. В этом году по красной ковровой дорожке пройдут участники из 37 стран. Конкурс будут вести трое ведущих - Лисе Ренне, Николай Коппель и Пилоу Асбек.