Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дон Кинг рассказал, как сбежал от российской тюрьмы

29.04.14 18:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дон Кинг рассказал, как сбежал от российской тюрьмы

Промоутер Гильермо Джонса Дон Кинг рассказал в интервью сайту BoxingScene.com, почему он тайно сбежал из России вместе со всей командой боксера.

- [Рябинский] отменил бой за 15 минут до выхода [ребят на ринг]. [Джонс] готовился к бою в раздевалке. Кто-то зашел и сказал, что будет проведено расследование, а потом пришел кто-то еще и сообщил, что Гильермо Джонс будет арестован. В моей команде 16 человек, я отвечаю за них – так что мне пришлось убраться оттуда вместе с ними, – рассказал Кинг.

Поединок за титул чемпиона мира между панамцем Гильермо Джонсом и россиянином Денисом Лебедевым должен был состояться 25 апреля 2014 года, но был отменен за 15 минут до начала. Причиной отмены стала допинг-проба Джонса, положительная на фуросемид. Промоутер боксера настаивает на том, что тест был проведен несанкционированно, так как официальные представители WBA на тот момент еще не приехали в Россию. Теперь обе стороны ждут рассмотрения дела.

Денис Лебедев и Гильермо Джонс уже встречались на ринге в мае 2013 года. Тогда панамец выиграл бой, однако позже его допинг-тест показал наличие все того же фуросемида. Мочегонный препарат фуросемид сам по себе допингом не является, но входит в число запрещённых, поскольку помогает скрыть следы применения других препаратов.