Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Южносуданская модель привлекла внимание мира к кризису на родине

25.04.14 18:10 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Южносуданская модель привлекла внимание мира к кризису на родине

Модель Нихор Пол запускает кампанию, которая обличает насилие, захватившее Южный Судан, и призывает оставить этнические различия и сложить оружие. Как сообщает Guardian, она работает со всемирно известным фотографом Майком Меллиа и несколькими моделями-соотечественницами, чтобы пролить свет на положение дел на родине.

— Я знаю об инертности племён, но я верю, что когда южносуданцы объединятся, наши упорство и решительность будут сильнее того, что нас разделяет. Я проявляю инициативу с коллегами-моделями из Южного Судана, представительницами разных племён, чтобы продемонстрировать, что в мировом масштабе не имеет значения, из какого племени ты родом, — заявила Пол. — Надеюсь, это продемонстрирует единство и гордость, которые нам нужны; покой, которого можно достичь, если мы оставим оружие и древнюю вражду. Мы можем двигаться вперёд и прогрессировать. Мы не нуэры или динка, мы южносуданцы.

Для апрельской выставки в Нью-Йорке Меллиа запечатлил боль, преследующую тех южносуданцев, которые смогли сбежать из страны, и, через это, боль тех, кто остался дома. Пол стремится информировать публику по всему миру и повысить осведомлённость в происходящей в Судане войне.

— Идёт борьба между племенами, двое крупнейших — нуэры и динка. Целое поколение выросло, пока Южный Судан сражался за независимость от севера. Опять перейти к такому конфликту — трагично и удручающе, — заключила модель.