Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

У Майданова возникли проблемы из-за Майдана

23.04.14 11:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
У Майданова возникли проблемы из-за Майдана

Жена и директор Дениса Майданова Наталья рассказала агентству InterMedia, что у музыканта всё же возникли проблемы из-за фамилии: украинские СМИ распространили информацию о запрете его концертов в России, чтобы исключить ассоциации с революционным киевским Майданом. Наталья Майданова просит прекратить распространение этого бреда.

На днях в украинских СМИ появилась информация о том, что все концерты популярного российского исполнителя Дениса Майданова отменены российской властью. Издание uareview.com , в частности, написало: "Запланированный на апрель-июнь всероссийский концертный тур Дениса Майданова неожиданно отменен российской властью. Об этом популярный российский музыкант, известный такими хитами, как “Я буду знать, что ты любишь меня” и “Пролетая над нами”, сообщил в своем твиттере, со ссылкой на сайт пресс-службы Управления культуры и искусств РФ.  “Это решение далось нам непросто, – комментирует запрещение пресс-секретарь минкульта России Ирина Казначеева, – но оно принято исключительно с целью защиты россиян от того хаоса и своеволия, которые в настоящий момент творятся в Украине. Вот представьте сами – по всем большим российским городам, а их Майданов планировал посетить аж 80, расклеенные афиши “КОНЦЕРТ МАЙДАНОВ”, и в местных СМИ распространяется эта информация. Простой житель России может неправильно это понять, люди массово начнут собираться в концертных залах, на площадях и вы сами видели, чем это закончилось на Украине. Поэтому наше решение окончательно и обсуждению не подлежит”. Министерство культуры Украины мгновенно отреагировало на такое заявление и предложило Денису Майданову приехать в Украину и провести свои концерты вместо концертов Валерии, которые, как известно, были отменены".

- Иначе как бредом эту статью не назовешь, - сказала жена и директор Дениса, Наталья Майданова. - Это вымысел от начала и до конца.  Сочинение на заданную кем-то тему. Статья вызывает смех и одновременно сожаление. Сожаление о том, что журналисты, в погоне за сенсацией, используя популярность артиста, пытаются и в культурной сфере внести разлад в отношения между братскими народами.  Но делать это бессмысленно, так как наши корни слишком тесно переплетены. Даже родословная Дениса Майданова тому пример: мама Дениса родом с Восточной Украины из-под Луганска, его отец - уроженец Беларуси, с Могилева, а сам Денис родился и вырос в России на Волге в Саратовской области. Творчество Дениса Майданова любимо в России и его концерты не то, что запрещают, а просят провести в различных регионах.  Песни Дениса о вечных ценностях - жизни, семье, любви, дружбе, - близки многим.

Что касается самой статьи, то Денис Майданов избегает социальных сетей и твиттера тоже не ведет. У него просто нет на это времени. За прошедший год Денис дал порядка 130 концертов в различных регионах России и СНГ, которые прошли с неизменными аншлагами. Концертный график Майданова расписан уже до конца 2015 года. Только вот концертов в нем не 80, как пишет украинская сторона, а порядка 150 в России и зарубежье, включая концерт в Кремлевском дворце 8 ноября 2014 года. Правда в украинской статье только в том, что, действительно, на концерты Дениса Майданова "люди массово начнут собираться в концертных залах и на площадях". Но это - народная любовь. Люди придут за любимыми песнями артиста, а также песнями с нового альбома, выпущенного в феврале 2014 года.

А в Украину приедем вновь с удовольствием, так как там у Дениса тоже много поклонников. Свидетельство этому - полный зал киевского дворца «Украина» в марте 2013 года. С удовольствием презентуем и новый альбом в Киеве.