Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фестиваль «Русские идут!» отменен в Вашингтоне из-за отказа в финансировании

22.04.14 15:17 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Фестиваль «Русские идут!» отменен в Вашингтоне из-за отказа в финансировании

Американские организаторы фестиваля «Русские идут!», который должен был состояться в Вашингтоне осенью 2014 года, отказались от его проведения из-за отказа в финансировании со стороны московских властей. Как сообщает colta.ru со ссылкой на The Washington Post, представители организаторов Юрий Урнов и Филип Арну не смогли договориться о финансировании с департаментом культуры Москвы.

— На встрече с представителями департамента Фил и Юрий узнали, что фактически всё финансирование с российской стороны заморожено, — утверждает Ховард Шалвитц, художественный руководитель театра Woolly Mammoth Theatre Company, который занимался подготовкой фестиваля с американской стороны. 

По словам Шалтвица, ранее предполагалось, что московские власти выплатят зарплату артистам.
Юрий Урнов и Филип Арну считают причиной неудачи в переговорах охлаждение российско-американских отношений, вызванное кризисом на Украине и присоединением Крыма к России — до этих событий департамент культуры Москвы активно поддерживал идею проведения фестиваля.

— Все эти одиннадцать дней они мне говорили: «Месяц назад мы думали иначе, но это было другое время и другая страна», — рассказал о переговорах Филип Арну.

Открытие фестиваля «Русские идут! Фестиваль радикального нового театра из Москвы» было запланировано на 25 октября 2014 года.