Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Музыкальный коллектив Петра Налича - «Кухня» ***

18.04.14 20:31 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Музыкальный коллектив Петра Налича - «Кухня» ***

2013, Nikogda Records

Исполнитель Николай Носков когда-то поделился своей мечтой: была бы его воля, он не пел в песнях слова, а просто орал бы и всё. Мечта Носкова с тех пор так и не осуществилась - на вокализы он не перешёл, так и поёт слова, которые даже кажутся его зрителям осмысленными и проникновенными. Зато по этому пути пошёл Пётр Налич, сверставший альбом из обрывков репетиционных записей. По хронометражу альбом получился полноценным, хотя творческая составляющая от хронометража заметно отстаёт.

Налича, как все помнят, полюбили за дурацкий текст песни «Гитар» и не менее безумный клип на неё. Однако от роли записного юмориста он вежливо отказался и явил себя публике как изрядный вокалист, которому, как водится у нас на эстраде, практически нечего петь. Поэтому в творчестве Музыкального коллектива Петра Налича юморески стали сочетаться с ариеттами и канцонами на разных языках - предположительно английском и итальянском, но не ручаюсь.

В «Кухне» артисту не пришлось думать о куплетно-припевной форме и развитии сюжета композиций. Наброски - они наброски и есть: не нужно готовить их концертные версии, зато можно обрывать их на полуслове - большинство из 24 треков двухминутные, а то и меньше. Некоторые вещи вообще инструментальные. Из по крайней мере трети представленных «полуфабрикатов» можно приготовить полноценные произведения, причём в совершенно разных жанрах. «Your Music», «Boubalezi», «Kiki», «Lions Den», «RRR»... Ну и хватит перечислять - выполнять работу за ленивого музыканта рецензент ленится.

Алексей Мажаев, InterMedia