Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Рукопись Второй симфонии Рахманинова выставлена на торги Sotheby's в Лондоне

17.04.14 12:53 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Рукопись Второй симфонии Рахманинова выставлена на торги Sotheby's в Лондоне

Рукопись Второй симфонии Сергея Рахманинова выставлена на торги дома Sotheby's в Лондоне, которые назначены на 20 мая 2014 года. Организаторы торгов оценивают ее стоимость в 1-1,5 млн фунтов стерлингов (1,7-2,5 млн долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Рукопись в 230 страниц, считавшаяся ранее утерянной, была обнаружена в неназванной частной европейской коллекции в 2004 году. Sotheby's уже пытался выставить ее на продажу, но провести первый аукцион помешали потомки композитора, обратившиеся в суд в целях отстоять свои права на исторический документ. Отмечается, что спор был разрешен в порядке мирового соглашения.

В 2005 году рукопись в частном порядке была продана фонду Tabor Foundation, и с тех пор хранилась и выставлялась в Британской библиотеке. В партитуре содержатся многочисленные правки, дополнения и пересмотры музыкального текста, выполненные рукой автора, а также его примечания к нему и краткие заметки.

Подобный лот является редкостью для рынка и способен установить рекорд аукциона. В партитуре отсутствуют первые четыре листа, включая титульный, а также большая часть последней страницы, но ее состояние описывается как «в целом хорошее». В последний раз сопоставимая по исторической ценности рукопись Второй симфонии Роберта Шумана была продана Sotheby's в 1994 году за 1,48 млн фунтов.