Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

Джеймс Кэмерон предложил помощь в поисках пропавшего малазийского авиалайнера

15.04.14 11:20 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Джеймс Кэмерон предложил помощь в поисках пропавшего малазийского авиалайнера

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон предложил помощь в поисках пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines. Поиски самолета, пропавшего более месяца назад с 239 пассажирами и членами экипажа на борту, в ближайшее время будут проводиться под водой – в Индийском океане. Режиссер «Аватара» и «Титаника» и большой поклонник глубоководного ныряния решил предложить поисковой группе свою помощь

В разговоре со своими фанатами на Reddit.com Кэмерон заявил:

- Я знаю, как это сделать. Если те сигналы, что они запеленговали, действительно поступают из «черного ящика», то им нужно сделать тригонометрическую съемку этого участка. Не знаю, каким он будет по размеру, возможно, огромным… Затем нужно использовать автономный подводный аппарат, который пройдет на высоте 400-500 футов от дна океана и использует эхолокатор, чтобы создать картину дна. Затем нужно проанализировать полученные результаты, все, что не похоже на плоское дно и спросить себя: вот эти возвышения, что это – камни или обломки самолета? Затем нужно снова спустить туда аппарат с видеокамерой, чтобы опознать самолет.

WENN напоминает, что в 2012 году Кэмерон поставил мировой рекорд по одиночному спуску в подводном аппарате – он спустился на глубину 11 км в Марианскую впадину.