Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Мюзикл «Норд-Ост» покажут всему миру через интернет

11.04.14 15:48 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Мюзикл «Норд-Ост» покажут всему миру через интернет

Первый официальный видеопоказ мюзикла «Норд-Ост», адресованный аудитории всего мира, состоится 13 и 14 апреля 2014 на сайте «Российской газеты» в рамках V онлайн-фестиваля «Дубль дв@». До этого времени авторизованной видеоверсии спектакля не выпускалось.

- Так сложилось, что волею судеб слово «Норд-Ост» у нас стало не названием спектакля, а названием преступления, по отношению к этому спектаклю совершенного, – сказал на открытии кинофестиваля один из авторов мюзикла Алексей Иващенко. – Мне это обидно. Нам всем это очень обидно. И вы не представляете себе, как мы благодарны за эту возможность показать наш спектакль огромнейшей интернет-аудитории.

Инициатором показа стал кинотеатральный критик «Российской газеты» Валерий Кичин. Он считает, что это хотя бы частично восстановит справедливость по отношению к произведению искусства, которое открыло новую страницу в истории отечественного музыкального театра.

Видеозапись сделана в мае 2003 года во время 400-ого показа мюзикла и была предназначена для внутреннего архива. В спектакле заняты Екатерина Гусева, Андрей Богданов, Константин Кабанов, Юрий Мазихин, Оксана Костецкая, Петр Маркин, Елена Казаринова и другие актеры московской версии «Норд-Оста».

Благодаря бескорыстной помощи и энтузиазму зрителя мюзикла Константина Окунькова техническая видеозапись была отреставрирована; в архивах была найдена и обработана многоканальная запись звука; видеоряд был снабжен титрами на английском зыке.

Видео мюзикла будет доступно в течение 48 часов по адресу http://d2.rg.ru.