Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Святослав Вакарчук решил взять паузу

11.04.14 13:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Святослав Вакарчук решил взять паузу

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о том, что его коллектив собирается прекратить гастрольную деятельность. По словам украинского исполнителя, о распаде «Океана Эльзы» речь не идет, но ему и его музыкантам нужна просто пауза, «чтобы вернуться с новыми силами и энергией».

- Я не говорил, что мы уходим со сцены, что это прощальный тур, что группа прекращает свое существование, - рассказал Святослав Вакарчук в интервью газете «Сегодня.ua». - Да, писали, что нам надоело играть, что вместо «Океана Эльзы» будет что-то другое или вообще ничего не будет. Все неправда. Просто последние несколько нет у нас беспрерывные гастроли — по 100 концертов в год. Выдержать такой график не то чтобы невозможно, но я чувствую, что нужна пауза, чтобы вернуться с новыми силами и энергией. Нужно просто взять и даже искусственно себе сказать: «Стоп».

По словам лидер «Океана Эльзы», «творческий человек не может постоянно одну и ту же шарманку крутить».

- Мне просто становится неинтересно, я начинаю себе врать, - объясняет музыкант. -  Такое бывает редко, но бывает, признаюсь. Бывает, я ощущаю на концерте, что думаю, хотя обычно на сцене я не думаю, а живу в другом мире. Но если ты начинаешь что-то анализировать во время песни — это означает, что ты не до конца искренний. Я боюсь таких вещей, считаю, что обманываю людей, которые привыкли к тому, чтобы я полностью им отдавался. Но это все легко лечится — нужна просто пауза.

Теги: Рок