Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

Светящийся сад вырос на праздничном концерте «Сургановой и оркестра»

11.04.14 07:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Светящийся сад вырос на праздничном концерте «Сургановой и оркестра»

Концерт в честь своего дня рождения группа «Сурганова и оркестр» отыграла 10 апреля 2014 года в Crocus City Hall. В праздник одиннадцатилетия музыканты порадовали поклонников особой расширенной программой с участием струнного квинтета, исполнив немало любимых публикой хитов.

- Crocus, здравствуй! – поприветствовала аудиторию Светлана Сурганова, и вслед словам по залу поплыли звуки «Добровольца».

Обойдясь без пауз, квинтет – в начале концерта вниманием зала владел именно он – заиграл ритмичную композицию «Пришли чужие».

Тонувшую в оранжево-зеленом освещении и немного задумчивую «Назло упрямым октябрям» публика встретила аплодисментами и криками «Браво!» Впрочем, гитара в руках Светланы Сургановой на песне «Питер» тоже вызывала аудиторию на действие: хлопки в такт перешли бы в танцы, не мешай зрителям сидячий формат мероприятия.

Спустя еще две композиции в сопровождении струнного квинтета – «Мне с тобой не ходить» и «Тогда я стану ветром», расстановка сил на сцене изменилась: Сурганова взяла в руки скрипку, рядом с оркестром возникло несколько гитар, а многообещающе пустовавшие до этого ударные и клавиши обрели своих игроков. Первая песня «Путник милый» впечатлила зал, и, когда она затихла, зрителям понадобилась пара секунд, чтобы очнуться и начать аплодировать.

Яркое гитарное звучание «Я знаю женщину» заставило аудиторию перейти от ритмичных хлопков к овациям. На следующих же «Белых людях» поражена была сама Сурганова: в проходах зала, как по волшебству, вдруг вырос целый светящийся сад. Небольшие деревья, напоминающие комнатные новогодние елочки, были усеяны огнями и покачивались в такт музыке вместе с державшими их людьми. Допев, Светлана ответила на неожиданный прием:

- Очень красивый вишневый сад! Спасибо огромное.

Звуки «Ангела седого» и «Не покидай» сменились песней «Увидимся скоро» с мощными гитарами и ударными, а также добавившейся трубой. В конце композиции поклонники бросились поздравлять группу и буквально завалили певицу букетами роз и тюльпанов, которые заполонили переднюю часть сцены.

Покончив с принятием цветов, Сурганова поклонилась залу, отправила серию воздушных поцелуев и объявила 15-минутный перерыв, предупредив: «До встречи, жду всех».

После антракта Светлана с новой энергией вышла на сцену и открыла вторую часть концерта песней «Кошка». После композиций разных годов («По дороге», «Где-то там высоко», «Абсолютный сталевар», «Энергетический вампир», «Была мечта» и др.) Сурганова предложила публике «напоследок уж совсем раритеты» и спела «Февральский вечер», «Нас единицы», «Чужие как свои», «Птицы», «Апрельская» и несколько других.

Перед последней из упомянутых песен Сурганова спросила зал, что лучше: два человека как единое целое или две индивидуальности. Затем певица упомянула о тесной связи вопроса с собственной биографией. И хотя имя Дианы Арбениной со сцены так и не прозвучало, публика поняла намек.

Сохраняя позитивный настрой, Светлана обратилась к залу: «Дорогой «Крокус»! Сегодня для вас с этой сцены с огромным удовольствием играли артисты…» – и представила своих музыкантов. «Все это – «Сурганова и оркестр» для любимой Москвы!» – подытожила певица и, захватив у поклонников еще несколько букетов, скрылась за кулисами.

Но зал не собирался сдаваться так просто и скандировал: «Бе-ла-я!». Группе пришлось вернуться на сцену, чтобы исполнить еще две песни, посвященные различным видам транспорта: «Велосипед» и «Про коня». После чего Сурганова уже окончательно распрощалась, поблагодарив поклонников и пожелав всем «прекрасных, легких перемещений по дорогам жизни».

Наталия Трищенко, InterMedia