Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

«3 дня на убийство»: Чувствительный убийца ***

09.04.14 21:49 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«3 дня на убийство»: Чувствительный убийца ***

Пресс-показ комедийного боевика «3 дня на убийство» («3 Days to Kill», США, Франция, 2014, режиссер МакДжи, в ролях – Кевин Костнер, Эмбер Херд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, Рихард Заммель) состоялась в кинотеатре «Пять звезд» 8 апреля 2014 года.

Итан Реннер (Кевин Костнер) – импозантный секретный агент/наемный убийца/незадачливый отец. Помимо всего прочего, он смертельно болен, кашляет и кутается в серый шарфик. Врачи дают Итану пару месяцев, поэтому он приезжает в Париж, чтобы наладить отношения с бывшей женой (Конни Нильсен) и дочерью-подростком (Хайли Стайнфелд). Поначалу отношения не клеятся, и Итану приходится везде разъезжать на фиолетовом велосипеде, купленном им для дочери.

Но как только между отцом и дочерью начинают понемногу налаживаться отношения, на сцене появляется чуть ли не замглавы ЦРУ, эффектная красотка Виви (Эмбер Херд) на не менее эффектном BMW. Она «заказывает» Итану международного преступника по кличке Волк, его помощника (лысого и хромого альбиноса) и взамен обещает продлить ему жизнь с помощью нового экспериментального препарата.

От лекарства Итана плющит и колбасит в самые неподходящие моменты (причем спасти его может только водка – пелевинщина какая-то!), но он продолжает охотиться за криминальным бароном и искать общий язык со своей дочерью. И еще неизвестно, какая миссия более трудная.

Одним из авторов сценария «3 дней на убийство» стал Люк Бессон, так что особенных сюрпризов от фильма не ждите. Это – крепкий, но одноразовый боевичок, снабженный нехитрыми, но порой остроумными шутками, а для пущей якобы глубины в нем присутствует педагогическая тема. Все приемы избиты, все штампы знакомы зрителю, но кто сказал, что это плохо? Старый конь (прости, Кевин!) борозды не портит, смотреть на Костнера по-прежнему приятно. Хейли Стайнфелд справляется с ролью трудного, но чертовски обаятельного подростка на все сто. Конни Нильсен появляется в паре сцен в качестве бывшей жены агента. Наконец, Эмбер Херд досталась совершенно комиксовый персонаж – безжалостная убийца, соблазнительная красотка, femme fatale и большая шишка в ЦРУ.

У режиссера МакДжи («Терминатор: Да придет Спаситель») традиционно хорошо выходит экшн (погони, перестрелки, мордобитие), чуть хуже – комедия с диалогами в стиле Тарантино и довольно посредственно – семейная мелодрама с отчетливым социальным подтекстом (Париж, эмигранты). Так что, в целом, «Три дня на убийство» - не самый плохой выбор для того, чтобы убить вечер, практически идеальный фильм категории «Б» для 2014 года.

Денис Шлянцев, InterMedia