Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Латвии отключили российский канал за «военную пропаганду»

09.04.14 13:36 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
В Латвии отключили российский канал за «военную пропаганду»

Ретрансляция российского телевизионного канала "Россия-РТР" временно прекращена в Латвии по решению Национального совета электронных средств массовой информации. Ограничения будут действовать в течение трех месяцев, сообщает «РБК» со ссылкой на официальное издание Latvijas Vеstnesis.

По словам представителей совета, это решение связано с присутствием в передачах телеканала информации, нарушающей ряд статей закона об электронных СМИ. Речь идет о «необъективной информации, которая содержит признаки военной пропаганды». Латвийский государственный регулятор пришел к такому выводу, проанализировав содержание программ российского канала в период со 2 по 17 марта 2014 года. Решение укрепила оценка контента канала «Россия-РТР» Полицией безопасности Латвии. Ее представители сочли, что РТР, как и другие российские телеканалы, «распространяет тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы нацбезопасности страны».

Это же ведомство начало административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала" в начале апреля 2014 года. ПБК занимается ретрансляцией в республике программ "Первого канала" России и, по мнению латвийских властей, в течение длительного времени распространяет вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.