Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Григорий Ревзин был уволен Министерством культуры

09.04.14 11:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Григорий Ревзин был уволен Министерством культуры

Семен Михайловский стал новым комиссаром российского павильона Венецианской биеннале по архитектуре,  заменив на этом посту Григория Ревзина.

- Семен Михайловский сменит на этом посту Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом, - сообщила "Интерфаксу" заместитель министра культуры Елена Миловзорова.

7 апреля 2014 года архитектурный эксперт Григорий Ревзин сообщил на своей странице в фейсбуке, что приказом министра культуры РФ Владимира Мединского он был уволен со своего поста.

- Только что позвонили из Министерства культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре, - написал г-н Ревзин.

В Минкультуры заявили, что такое сообщение Ревзина не соответствует действительности, так как «вопросы согласования на пост комиссара, а также отстранения с этого поста входят непосредственно в компетенцию» профильного отдела заместителя начальника отдела департамента господдержки искусства и народного творчества г-жи Новиковой и департамента Минкультуры. По словам г-жи Новиковой, в настоящее время лишь готовятся соответствующие документы для утверждения директором департамента.

Шум вокруг личности г-на Ревзина поднялся после публикации в его блоге на сайте «Эха Москвы» 23 марта текста «Колонка №6» с подзаголовком «Записки реваншиста», в котором он выразил свою позицию по Крыму.

- Аннексия Крыма есть исторический момент по той причине, что начиная с этой точки мы можем уверенно говорить, что наше государство устарело. Само целеполагание – успехом государства является расширение территории – является устаревшим. В сегодняшних реалиях захваченное таким образом не является активом. Такая территория не может развиваться, она исключена из системы экономики, поскольку на ней не действуют общие правила – ни инвестиций, ни защиты собственности, ни прав личности. Судьба Абхазии хорошо демонстрирует нам, что ждет Крым в ближней и среднесрочной перспективе – это будет укрепрайон, который развивается исключительно за счет государственных инвестиций. То есть это территория, которая не может жить сама. Это пассив, - написал архитектурный эксперт в своей колонке.