Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Альфа-банк» организует путешествие в будущее

08.04.14 20:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Альфа-банк» организует путешествие в будущее

Пресс-конференция по поводу фестиваля электронной музыки «Alfa Future People», организуемого «Альфа-банком», состоялась в Buddah bar 8 апреля 2014 года.

Трехдневный фестиваль, посвященный электронной музыке и технологиям будет проходить в Нижнем Новгороде, на берегу Волги. Фестиваль организует «Альфа-банк» совместно с Дмитрием Ашманом, совладельцем «Цеппелин-production».

Конференция началась с небольшой видеопрезентации внушительного творческого багажа «Альфа-банка»: концерт U2, Элтона Джона, «Альфа-шоу 4D» и многие другие грандиозные мероприятия некогда были организованы при поддержке или по инициативе банка. Одним из главных действующих лиц пресс-конференции стал известный во всем мире робот Теспиан из проекта "Бал Роботов", который поприветствовал собравшихся и пригласил в будущее.

Озаботившись неразвитостью культуры опен-эйров в России, организаторы решили ориентироваться на лучшие мировые примеры подобных мероприятий: «Ultra Music Festival», «Tommorowland», «Sonar».

Неслучайно было принято решение организовать фестиваль именно электронной музыки: из названия понятно, что он ориентирован на инновации.

- Этим мероприятием мы стремимся покорить сердца молодых, которым через пару лет предстоит открывать счета, кредитоваться, брать ипотеку. Мы хотим, чтобы они ни на секунду не задумывались, куда обратиться по этому поводу! – не без доли правды шутит директор по маркетингу «Альфа-банка» Виктор Шкипин.

В ходе пресс-конференции был озвучен пока еще неполный, но впечатляющий список музыкантов, которые выступят на самой большой сцене в стране, строящейся специально под фестиваль. Хедлайнерами мероприятия станут именитый Avici, отцы транса Infected Mashrooms, Skrillex, Dub FX, Pendulum, Пол Окенфольд, ATB, один из самых успешных российских электронных коллективов Tesla Boy, Pompeya. С некоторыми музыкантами еще ведутся переговоры, в данный момент организаторы заманивают на мероприятие Бенни Бенасси. Остальные имена пока не разглашаются, во избежание ложных обещаний.

Само собой, такой звездопад нуждается в достойном озвучивании: суммарная мощность звука составит 1 мегаватт. Такого звука не было ни на одном концерте или фестивалей во всей Восточной Европе.

Помимо богатой музыкальной программы, которая будет проходить в ночное время, днем гостей фестиваля ожидает не менее захватывающий досуг: на территории в 50 гектаров построены шоу-румы, где будут представлены новейшие технологии и гаджеты, например, пройдет презентация Xbox One. Будет возможность опробовать 3D-принтер, посмотреть парад летающих дронов и соприкоснуться со многими другими ноу-хау, существовавшими ранее только в фэнтэзийных сценариях. Территория фестиваля также будет снабжена площадками для спортивного досуга, пройдут показательные выступления вело и мототриальщиков, и это все еще не полный список сюрпризов.

Специально для тех, кто не сможет посетить мероприятие, с места событий будет вестись беспрерывная трансляция на YouTube.

Дана Фикс, InterMedia