Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Евровидение-2014» решает, как подсчитывать голоса крымчан

08.04.14 14:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Евровидение-2014» решает, как подсчитывать голоса крымчан

Присоединение Крыма к Российской Федерации вызвало среди организаторов и участников конкурса «Евровидение-2014» разногласия на тему подсчета голосов жителей региона. Результаты крымского референдума и последующее введение Крыма в состав России не признаются членами международного сообщества, поэтому вопрос, как будут учитываться голоса его жителей за участников «Евровидения», встал довольно остро. Особенно с учетом того, что население полуострова около двух миллионов человек и их голоса могут существенно повлиять на итоги конкурса, сообщает Heat.ru.

Так, победительница «Евровидения-2012», шведская певица Лорин категорично заявила, что голоса жителей Крыма должны засчитываться как голоса Украины.

- Крым следует рассматривать как часть Украины, которая присвоена незаконно, поэтому было бы неправильно считать голоса оттуда российскими, – убеждена Лорин.

Эта точка зрения близка многим европейцам, так или иначе связанным с конкурсом песни. В России же убеждены, что голоса жителей полуострова теперь априори должны засчитываться как голоса России, так как Крым официально является субъектом РФ.

Однако руководство «Евровидения» решило не смешивать политику и искусство. Главный супервайзер конкурса Ола Санд заявил, что жители Крыма не должны быть изолированы от голосования из-за политических событий. А решение проблемы он полностью переложил на российскую сторону. Ола заявил, что все будет зависеть от того, успеет ли российская сторона заменить украинские телефонные коды на российские на территории Крыма.

— Мы знаем, что в Крыму до сих пор используются телефоны с украинским кодом. — объяснил он. — Если эти коды будут существовать и в мае, то голоса от жителей Крыма будут автоматически записаны, как украинские. Но если Россия решит эту проблему и переведет все телефоны на российскую сеть — то голоса будут российскими. Однако то, что мы это сделаем, не будет считать, что мы поддерживаем политику России в отношении Крыма.

Однако при этом супервайзер «Евровидения» отметил, что принятие данного решения не означает то, что он и его коллеги по конкурсу поддерживают политику России в отношении Крыма.