Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет «Красного квадрата»

04.04.14 16:42 Раздел: Индустрия Рубрика: Рейтинги и аналитика
Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет «Красного квадрата»

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг купил 51% крупнейшего в России производителя телевизионного контента группы компаний (ГК) "Красный квадрат", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя группы компаний.

По его словам, Аркадий Ротенберг и основатель группы компаний "Красный квадрат" Лариса Синельщикова окончательно согласовали условия сделки по продаже 51% доли в уставных капиталах ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм". Сумма сделки, состоявшейся 3 апреля 2014 года, не разглашается.

"Красный квадрат" - российский телевизионный холдинг, занимается производством телевизионных программ, шоу и фильмов. Образован в 2007г. на базе компании "ВИD". В состав холдинга входят "Красная студия", "Зеленая студия", "Оранжевая студия", "Синяя студия", "Белая студия", "Мандарин", "Изюм" и другие компании.

"Красный квадрат" является крупнейшим производителем телепродукции для "Первого канала" (программы "Голос", "Минута славы", "Кто хочет стать миллионером?", "Прожекторперисхилтон", "Модный приговор" и другие). Кроме того, группа компаний производит проекты для телеканалов СТС, "ТВ Центр" и "Перец".

Аркадий Ротенберг – председатель совета директоров СМП Банка (совместно с братом Борисом владеет контрольным пакетом). Является контролирующим акционером компании "Стройгазмонтаж". Также совместно с братом владеет 76% акций компании "Северный европейский трубный проект" и 80% акций Инвесткапиталбанка (Уфа) и ряда других компаний. Аркадий Ротенберг вместе с братом Борисом в марте 2014г. попали в санкционный список США на фоне ситуации вокруг Украины, напоминаем РБК. Против них и ряда других российских бизнесменов и чиновников введены визовые и экономические санкции.



Теги: ТВ