Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дочь Александра Галича грозит Андрею Макаревичу судом

31.03.14 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочь Александра Галича грозит Андрею Макаревичу судом

Дочь барда Александра Галича, заслуженная артистка России Алена Архангельская-Галич грозится подать в суд на Андрея Макаревича. Как сообщает «Экспресс-газета», поводом для недовольства артистки послужило исполнение лидером группы «Машина времени» песен ее отца.

- Так называемая российская творческая элита, вставшая на сторону Тимошенко, вызывает у меня глубокое презрение. Я имею в виду всяких улицких, войновичей, макаревичей. Последний и вовсе оказался вором. Без моего ведома состряпал музыкальную программу из песен Галича и теперь всюду с ней выступает, - рассказала она в интервью «Экспресс-газете». - В минувшем году, когда я еще не знала, что Андрей творит, приглашала его спеть на мероприятиях, приуроченных к 95-летию покойного отца. Но Макаревич отказывался, а сам за спиной стал «рубить» хорошие деньги, причем зная, что я не давала согласия на исполнение некоторых песен. А он все равно с ними выступает, даже на телевидении, например, в программе Ивана Урганта. Мало того, не удосужился досконально выучить тексты и порой коверкает слова. Никому не позволю поганить имя моего отца! Готовлю документы для подачи иска в суд.

Особенное возмущение Алены Архангельской-Галич вызвала позиция Андрея Макаревича по поводу российской политики в Крыму, с которой она кардинально не согласна.

- То, что Путин сейчас делает в Крыму, горячо приветствую, - говорит дочь Александра Галича. - Макаревич же, как известно, ярый противник возвращения полуострова России. На каждом углу трындит, что Крым - уже четверть века территория суверенной Украины и все процессы там - их внутреннее дело. Как это понимать? Советую Макаревичу для начала больше читать. Например, взять в руки забытый роман Сергеева-Ценского «Севастопольская страда» - об обороне города в 1854-1855 годах. Тогда там погибли адмиралы Корнилов, Истомин, Нахимов, рекой лилась русская кровь. Спустя сто лет Хрущев с барского плеча кинул полуостров украинцам, и то потому, что в огромном СССР все едино было. А Ельцин позже с пьяных глаз отписал нашу территорию хохлам. Возвращение Крыма России - большой праздник для всего нашего народа, а идти против людей, как это советует Макаревич, можно расценить не иначе, как предательство!

У пресс-атташе "Машины времени" Антона Чернина немного другая версия событий. Он назвал публикацию в "Экспресс-газете" частью развернувшейся информационной войны. 

- Наследники Галича не разрешили Макаревичу включить в альбом "Облака" одну его песню - и он ее не включил, вместо нее встало его авторская "Мазурка на смерть поэта", - сообщил Антон корреспонденту InterMedia. - Всё остальное сделано с их ведома. Это если говорить о фактической части материала; оценку ситуации в Крыму и на Украине вообще оставим на совести Алены Архангельской.. Разумеется, если ЭГ верно передала ее слова, в чем я отнюдь не уверен.