Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017

Эннио Морриконе подает в суд на российский лейбл

31.03.14 15:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Эннио Морриконе подает в суд на российский лейбл

Итальянский композитор Эннио Морриконе готовит судебный иск против одной из крупных российских звукозаписывающих компаний, сообщает Heat.ru. Поводом для скандала стал диск под названием «Ennio Morricone & SOFIA Symphony Orchestra Live in Cremlin», записанный на концерте в честь 85-летия Эннио Морриконе, состоявшемся в Москве в 2013 году.

По словам представителей музыканта, компания выпустила «пиратский вариант» диска композитора  и незаконно распространяла его на территории Российской Федерации. Свой ущерб сторона композитора оценивает в 300.000 евро – именно столько стоил контракт мирового музыканта с российским продюсерским центром Артура Шачнева, являющегося официальным представителем композитора в России.

– Изначально наш совместный проект с Эннио Морриконе предполагался как беспрецедентный случай в сотрудничестве мировых звезд такого уровня с российскими звукозаписывающими компаниями, – рассказал в интервью Heat.ru г-н Шачнев. – Мы очень долго уговаривали маэстро, с семьей которого я давно дружу и представляю его интересы в России, выпустить диск с моим симфоническим оркестром «София». <…> И были просто в шоке, когда фирма, проигнорировав утвержденную нами лично с маэстро обложку диска и другие детали, самовольно выпустила тираж носителей и запустила их в продажу. Когда один из таких дисков попал в руки самому Морриконе, случился невообразимый скандал. Мировые звезды не привыкли к такому халатному отношению, для них это – дикость.

По словам Артура Шачнева, ситуация практически разрешилась, весь тираж решили перевыпустить, когда те самые якобы «уничтоженные» диски вновь обнаружились в продаже на российских прилавках.

 – Кто-то, видимо, просто решил не уничтожать бракованный тираж, а нажиться на нем, – возмущается Шачнев. – Мы собрали все подтверждения, все документы и сейчас готовим иски в суд.