Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Киеве Первый канал заменили "Дождем"

27.03.14 10:08 Раздел: Индустрия Рубрика: Рейтинги и аналитика
В Киеве Первый канал заменили "Дождем"

Крупнейший украинский провайдер кабельного телевидения "Воля-кабель" исключил из своей сетки вещания российский Первый канал российского телевидения, заменив его телеканалом "Дождь". Как сообщает 112.ua, с полуночи 27 марта 2014 года в Киеве вместо Первого канала идет "Дождь".

Ранее в "Воле" сообщили, что проводятся срочные переговоры с другими каналами. В ближайшее время в цифровые пакеты "Стартовый" и "Оптимальный" будут добавлены каналы "Дождь", "Еспресо TV" и "Трофей". Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Этим решением приостановлено вещание каналов РТР-Планета, "Россия-24", "Первый канал. Всемирная сеть" и НТВ-мир. Руководство "Первого канала" призвало 26 марта возобновить трансляцию канала, заявив, что решение суда о приостановке ретрансляции российских каналов в Украине противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Ситуацию прокомментировала в блоге гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева:

- Мне кажется, что это важно сейчас сказать. Мы против отключений телеканалов в любой стране и по любой причине. Мы за то, чтобы у нас и на Украине было очень много разных телевидений. Много разных мнений, много разных форматов и много разных языков.
И я верю, что скоро так и будет!

Теги: ТВ