Юрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь

«Первый мститель: Другая война»: Не доверяй никому ****

Закрытый показ фильма «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier) состоялся 18 марта 2014 года. Главные роли в картине исполнили Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд и Себастьян Стэн.

Капитан Америка – персонаж, который может по праву называться символом США. Он патриотичен, любит демократию и носит трико тех же цветов, что и флаг родной страны. Понятно, что про собственный символ Америка не имеет морального права снимать плохое кино. Тем не менее первую часть, вышедшую в 2012 году, удачной назвать сложно – она была забавной, но не более того: много шуток, банальный сюжет, плоские персонажи и шаблонный злодей. Недаром Хьюго Уирвинг отказался после такой работы возвращаться во франшизу. Фильм собрал кассу, но при этом произвел впечатление лишь скромного и скучного предисловия к грянувшим в том же году «Мстителям». В результате съемки качественного продолжения ленты для Америки, можно сказать, стали в каком-то смысле политической задачей.

Для второго фильма было решено заменить режиссера – сей пост заняли братья Руссо. И это пошло на пользу. Впервые мы видим не просто удачный фильм про Капитана Америку, но и в целом один из лучших шпионских боевиков, снятых по комиксам.

Да, вы не ослышались – шпионский боевик. Рассказать здесь что-то про сюжет – это испортить все впечатление от просмотра. Достаточно лишь заметить, что сценаристы сплели достаточно хитрую политическую интригу, в которой мы увидим множество знакомых персонажей и организаций в самых неожиданных ситуациях. Новые персонажи, такие, как Александр Пирс (Роберт Редфорд), Сокол – Сэм Уилсон (Энтони Маки) и многие другие, гармонично вписались в повествование и дополнили собой картину. Сюжет теперь состоит из нескольких взаимосвязанных линий, так что фильм перестает нестись к развязке тем печальным образом, который характерен для его предшественника. Несмотря на предсказуемость некоторых отдельно взятых моментов, сюжет весьма интересный и напряженный. Да и персонажи внезапно перестали быть плоскими и банальными: они больше не несут пафосных речей – они дерутся, взрывают, летают, плетут свои интриги – в общем, всячески действуют. Динамика фильма проявляется с первых же минут, без лишних вступлений и ожиданий.

Если сюжетом фильм напоминает политические триллеры 1970-х, то весь экшн сюда пришел прямо из 1990-х – и это во многом плюс ленты, а не минус. Если современные боевики полны искрометного юмора, шуток и несерьезного отношения к действию, то именно в 1990-е боевики были суровы и брутальны – именно это зачастую создавало комичный эффект. Новый Кэп не хохмит и не глумится, а шутки откидывает редко, в целом он – серьезный герой. Все это лишь усиливает мрачную атмосферу триллера.

А теперь сложите вместе все названные черты: атмосферу классического триллера, суровость боевиков 1990-х и шпионский сюжет, а потом прибавьте к этому супергероическую фантастику с обилием спецэффектов. Теперь вы представляете, как выглядит фильм «Первый мститель: Другая война». Картину стоит посмотреть даже тем, кто не видел первую часть – лента заимствует оттуда лишь базовую информацию, без которой неподготовленному зрителю все равно все будет понятно.

Отдельный вопрос – это место фильма в общей структуре так называемой «кинематографической вселенной Marvel». На радость поклонникам тут будут вскользь упоминаться не только уже привычные Тони Старк (Железный человек) и Брюс Баннер (Халк), но и некоторые совершенно новые, еще не появившиеся в кино персонажи, знакомые по комиксам.

Напоследок хочется посоветовать всем зрителям обязательно досидеть до конца и увидеть сцену после титров, свяжущую повествование с сиквелом «Мстителей», - ее лично снял Джосс Уидон. Этот крохотный момент, выполненный в стиле японских фильмов ужасов, однозначно впечатлит и заинтригует.

Павел *Агент Щ.И.Т.а* Соломатин, InterMedia

Софья Андреевна обращается ко Льву Толстому в письмах и монологах в трейлере «Пары»

постер к фильму

Трейлер фильма «Пара» (Un Couple) режиссера Фредерика Вайсмана был обнародован 28 сентября 2022 года. Полнометражный художественный дебют 92-летнего американского документалиста («Мэрия», «Монровия, Индиана») и обладателя почетного «Оскара» рассказывает о непростых отношениях Льва Толстого и Софьи Андреевны и основан на письмах и дневниках супруги писателя. В серии монологов жена русского классика (ее сыграла 54-летняя французская актриса Натали Бутфо) обращается к мужу и объясняет, чем пожертвовала ради его карьеры.

Премьера «Пары» состоялась на Венецианском кинофестивале, дата выход картины в мировой прокат пока не объявлена.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Лев Толстой, Пара
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Норман Ридус получил звезду на Аллее славы

кадр из ролика

Норман Ридус («Ходячие мертвецы», «Святые из Бундока») удостоился именной звезды на Аллее славы Голливуда. Церемония закладки состоялась 27 сентября 2022 года. Поддержать 53-летнего актера прибыли его невеста Дайан Крюгер, старший сын Мингус (от гражданского брака с Хеленой Кристенсен) и мама Марианна.

Выступили на мероприятии и его коллеги по телефраншизе «Ходячие мертвецы» Джон Бернтал и Грег Никотеро, а также Клифтон Коллинз-младший, который снимался вместе с Ридусом в сиквеле «Святых из Бундока» и фильме 2015 года «Три девятки».

Фото: кадр из ролика
Теги: Аллея звезд, закладка звезды, Норман Ридус

Хью Джекман вернется в образе Росомахи в третьем «Дэдпуле»

постер к фильму

Хью Джекман собирается снять в фильме «Дэдпул 3» и снова появиться на экране в образе Росомахи. Об этом сообщил исполнитель главной роли Райан Рейнольдс 27 сентября 2022 года, выложив ролик в соцсетях.

- Привет всем, нам очень жаль, что мы пропустили D23, но мы очень долго работали над следующим фильмом о Дэдпуле, — говорит Райан в видео, сидя на диване у себя дома. - Мне пришлось сильно покопаться в этом. Его первое появление во киновселенной Marvel, очевидно, должно быть особенным. Нам нужно оставаться верными персонажу, найти новую глубину, мотивацию, а это означает, что каждый «Дэдпул» должен выделяться и выделяться. Это был невероятный вызов, который заставил меня заглянуть глубоко внутрь.

В этот момент Рейнольдс обращается к человеку, который прохаживается на заднем плане:

- Эй, Хью, не хочешь еще раз сыграть Росомаху?

- Да, конечно, — отвечает Джекман, поднимаясь по лестнице.

Актер впервые сыграл Росомаху в «Людях Икс» 2000 года, а затем в сиквеле 2003 года, «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), «Росомаха. Бессмертный» (2013 году), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014, «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) и «Логан» (2017). Тогда же актер говорил, что больше не вернется к этому персонажу, а Рейнольдс еще в 2015 году говорил, что надеется на появление Росомахи во франшизе «Дэдпул», тем более что они с Джекманом являются большими друзьями. В 2019 году Хью был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как человека с самой долгой карьерой супергероя в игровых фильмах Marvel.

В ролике был также представлен тизер-постер и дата выхода «Дэдпула 3» в мировой прокат- 6 сентября 2024 года.

β 16+