Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Олег Митяев наградит «Дежурных по апрелю» скворечником или сосулькой

21.03.14 22:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Олег Митяев наградит «Дежурных по апрелю» скворечником или сосулькой

Пресс-конференция Олега Митяева, посвящённая большому фестивалю песни и поэзии «Крепитесь, люди!», состоялась 21 марта 2014 года в ИТАР-ТАСС. На этот раз в гости к Олегу Григорьевичу пришли Никита Высоцкий, Тамара Гвердцители, Александр Мирзаян, Марина Есипенко и Дмитрий Харатьян.

Как заметили участники конференции, сегодняшний день был выбран для мероприятия не случайно, ведь 21 марта – Всемирный день поэзии. Конечно же, обсуждались темы, созвучные этому празднику. Александр Мирзаян, например, тонко подметил, что одна русская песня стоит сотни русских летописей, рассказал о том, как здорово, когда люди из поколения в поколение передают любовь к авторской музыке, делая её «родовой». Никита Высоцкий поддержал его, сказав, что «этот жанр ни на что не похож, как и участники фестиваля». Тамара Гвердцители подвела итог: «В поэзии есть музыка, а в музыке – поэзия». 

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Приоткрыв завесу тайны, Олег Митяев рассказал, что программа фестиваля подразумевает элемент импровизации: «Как пойдёт – так и пойдёт, такова традиция авторской песни». Кроме того, Олег Григорьевич сообщил, что выдающиеся поэты, композиторы и исполнители за особые заслуги в развитии поэтической песни будут награждены специальной премией «Дежурный по апрелю», названной так в честь знаменитой песни  Булата Окуджавы. Как будет выглядеть приз, он пока не рассказал:

- Он дорабатывается. Были разные предложения, от скворечника до сосульки.

Известно, что на Фестивале прозвучат лучшие песни Высоцкого, Визбора, Вертинского, Никитина, Матвеевой и других российских бардов. Так, Дмитрий Харатьян будет исполнять песню Юлия Кима «Журавль по небу летит».

Название большому Фестивалю песни и поэзии, который пройдёт 11 апреля в Крокус Сити Холле, дала строка из песни Митяева «Крепитесь, люди, скоро лето!» Его участниками станут популярные исполнители авторской песни, артисты театра и кино, музыканты и звёзды эстрады: Александр Городницкий, Алексей Кортнев, Вениамин Смехов, Дмитрий Сухарев, группа «Уматурман», ансамбль «Песни нашего века», Ирина Богушевская, Галина Хомчик, Дмитрий Певцов, Никита Высоцкий, Семён Слепаков, Вера Полозкова и другие.

В финале пресс-конференции Олег Митяев исполнил две песни под гитару, настройка коей сопровождалась репликами типа «Есть у кого-нибудь слух? Помогите». Закончив разговорную часть, бард заявил:

- Нам надо репетировать! - и запел.

Анастасия Болотина, InterMedia