Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

Дмитрий Киселёв попал под санкции Евросоюза

21.03.14 22:46 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрий Киселёв попал под санкции Евросоюза

Телеведущий и генеральный директор агентства «Россия сегодня» стал одним из 12 фигурантов второй части черного списка Евросоюза, опубликованного 21 марта 2014 года. Против участников списка начинают действовать финансовые и визовые санкции - блокировка счетов, запрет на въезд в страны Евросоюза и т.д. Г-н Киселёв оказался единственным журналистом в этом списке.

- Удивительно, как быстро Европейский союз перенял у своих украинских марионеток навыки репрессий по отношению к неугодным журналистам,— заявил “Коммерсанту” генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.— Позиция Дмитрия Киселева может вызывать возражения и даже раздражение, но карать за нее государственными санкциями как-то не по-европейски.

Сегодня же премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил возможность блокировки счетов бизнесмена Романа Абрамовича, владельца лондонского футбольного клуба «Челси».

– Мы не исключаем, что таким мерам может быть подвергнут кто угодно. Но подчеркну, что подобному наказанию подвергнется только тот, кто имел прямое отношения к событиям на Украине, - цитирует Кэмерона The Telegraph