Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Пользователи твиттера недовольны запретом сети в Турции

21.03.14 15:03 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Пользователи твиттера недовольны запретом сети в Турции

Пользователей социальных сетей в Турции и за ее пределами с возмущением отреагировали на запрет Twitter правительством страны. Правительство во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом пообещало «истребить» в Турции платформу для онлайн-сообщений.

Запрет г-на Эрдогана последовал после того, как Twitter и несколько других социальных сетей были использованы для распространения аудиозаписи, якобы содержащей разговор премьер-министра с сыном о взятках и коррупции. На записи слышно, как глава правительства советует сыну избавиться от большой суммы наличных денег перед плановым государственным рейдом.

Премьер-министр Турции заявил, что эти аудиозаписи являются подделкой, но они, тем не менее, могли негативно отразиться на репутации политика и повредить его консервативной партии, которой предстоит участвовать в национальных выборах 30 марта 2014 года.

Г-н Эрдоган угрожал на время запретить вредоносные сайты. В итоге 20 марта пользователи Twitter при входе в систему из Турции увидели сообщение от регулятора телекоммуникаций страны, что сайт был заблокирован для их «защиты». Последовала бурная реакция мирового сообщества, которое негодовало из-за введенных ограничений.

В своем заявлении вечером 20 марта представительство государственного департамента США выразило свою обеспокоенность по поводу «любого сообщения о том, что сайты социальных медиа могут быть закрыты».

Известные голливудские звезды решили не оставаться в стороне и выразили свои мнения относительно сложившейся ситуации.

- Twitter действительно заблокировали в Турции? Если так, то это стыдно и страшно, - написал Элайджа Вуд.

- Привет, друзья в Турции! Вы пожжете оставаться в Twitter с помощью VPN и Hotspot, - посоветовала Миа Фэрроу.