Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Чжан Имоу возьмется за экранизацию «Великой стены»

19.03.14 19:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Чжан Имоу возьмется за экранизацию «Великой стены»

Для фильма «Великая стена» найден новый режиссер. Постановщиком картины, рассказывающей о легендарном строительстве в Китае 15 века, станет Чжан Имоу, широко известный по фильмам «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Назначению предшествовал уход из проекта режиссера Эдварда Цвика («Последний самурай»).

Фильм расскажет зрителям о том, как британские воины волей случая оказались в центре поспешного возведения Великой Китайской стены. С наступлением темноты гости выясняют, что поспешное строительство связано с защитой не столько от монголов, сколько от чего-то более опасного и бесчеловечного.

Г-н Цвик написал сценарий «Великой стены» совместно с Маршаллом Херcковицем, однако сейчас планируется внести в него значительные изменения, в результате которых сверхъестетсвенная составляющая произведения может быть удалена полностью.

Согласно The Hollywood Reporter,  главные роли в новой картине, скорее всего, исполнят Генри Кавилл и Бенджамин Уокер.

Напомним, в общей сложности съемки фильма откладывались уже более, чем на два года. Первоначальной причиной срыва реализации проекта стало неподходящее время года в Китае и Новой Зеландии. Именно там планировалось организовать работу над «Великой стеной».

Параллельно Чжан Имоу подписал контракт с Universal Pictures, согласно которому займет режиссерское кресло при съемках адаптации романа Роберта Ладлэма «Мозаика Персифаля».