Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Айвен Райтман не будет режиссером третьих «Охотников за привидениями»

19.03.14 17:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Айвен Райтман не будет режиссером третьих «Охотников за привидениями»

Айвен Райтман взял самоотвод с должности режиссера третьей части «Охотников за привидениями». Постановщик принял такое решение после смерти близкого друга Харольда Рэмиса, сыгравшего одну из главных ролей в предыдущих частях франшизы.

Айвен Райтман сообщил, что будет работать над новым фильмом, но исключительно в качестве продюсера картины.

В интервью Deadline кинематографист отметил, что сценарий к новым «Охотникам за привидениями» был представлен, по крайней мере, в двух разных вариантах. Первый был написан сценаристами сериала «Офис» Ли Айзенбергом и Джином Ступницки, утвержденными в качестве авторов третьей части фильма в 2009 году. Г-н Рамис, г-н Райтман и Дэн Эйкройд несколько раз переделали тот вариант, тщетно пытаясь добиться привлечения в проект Билла Мюррея.

- Я не собираюсь заявлять, что «Охотники за привидениями» выйдут в обновленном составе. Мы полны решимости сохранить дух оригинальной картины. Надеюсь, мы сможем запустить производство осенью в Нью-Йорке, но, учитывая логистику и другие возможные трудности, начало 2015-го кажется более вероятным, - сообщил Айвен Райтман.

Компания Sony объявила, что не собирается отказываться от проекта и планирует приступить к съемкам фильма «Охотники за привидениями-3» в 2015 году.