Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Рассел Кроу лично рассказал россиянам, чем хорош «Ной»

17.03.14 18:41 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Рассел Кроу лично рассказал россиянам, чем хорош «Ной»

Пресс-конференция с Расселом Кроу, сыгравшем главную роль в одном из самых ожидаемых фильмов года - «Ное» Даррена Аронофски, – состоялась в Lotte Plaza 17 марта 2014 года. Знаменитый актер рассказал прессе о работе с режиссером, порассуждал о гуманном обращении с животными и поделился впечатлениями от собственного режиссерского дебюта.

На вопрос, почему в последнее время снимается столько фильмов о конце света, Рассел Кроу заявил, что в Голливуде вообще очень любят снимать ремейки и сиквелы, пытаются переплюнуть друг друга в оригинальности и интересности интерпретации той или иной темы.

- Возможно, однажды выйдет фильм «Ной снова плывет» или «Ной в морях», если будет спрос, - смеется г-н Кроу.

Что касается раскрытия библейского сюжета о всемирном потопе, то картина, еще не выйдя в массы, уже наделала много шума, преимущественно за счет расхождений в трактовке Священного Писания представителями разных конфессий. Несмотря на это, Рассел Кроу советует посмотреть этот фильм всем верующим.

- Даррен Аронофски, прежде чем начать съемки фильма, изучил много точек зрения. Было немало обсуждений интерпретации этой истории. Даррену было неинтересно рассказывать, например, о том, как Ной выгребал ковчег за животными, он хотел показать путешествие одинокой человеческой души внутрь самой себя.

Из-за плотного рабочего графика актер сначала не был настроен на участия в проекте Даррена Аронофски, но на личной встрече последний убедил Кроу, пообещав, что тому не придется надевать сандалии и выходить на корму ковчега в компании жирафа или слона:

- Я согласился на эту роль, потому что мне нравятся фильмы Даррена, он оригинален. Было интересно рассмотреть библейский сюжет с точки зрения апокалиптического путешествия. Кроме того, меня завлекла миссия Ноя.

Актер порассуждал и на тему избранности Ноя: Рассел Кроу считает, и это касается не только данного фильма, что та или иная миссия возлагается на определенного человека лишь потому, что именно он способен довести ее до конца, что дело тут не в просветленности или каких-то сверхспособностях.

- Задание дается тому, кто может взять на себя ответственность. Я предпочитаю думать так, когда берусь за какое-то дело.

Те, кто уже видел «Ноя», отмечают, что в фильме поднимается тема вегетарианства, причем в какой-то степени в агитационном ключе. Рассел Кроу рассказал, что это не совсем случайно. Режиссер фильма - вегетарианец и активный борец за права животных. Сам же актер в свободное от работы время - фермер, который выращивает скот, чтобы есть. Впрочем, при этом он старается вести себя максимально этично:

- Я всегда ел мясо. Я убиваю животных, но стараюсь делать это благородно, быстро и безболезненно, ничем их не накачивая. Я считаю это злободневной темой, людям нужно думать о происходящем на фермах и скотобойнях.

В скором времени Рассел Кроу отметит свой полувековой юбилей, однако, без тени грусти рассказывает актер, праздничный день он, вероятно, проведет на работе: к завершению подходят съемки фильма «За закрытыми дверями». Кроме того, в недалеком будущем мир узреет дебют Рассела Кроу в качестве режиссера картины «Искатель воды». Актер рассказывает о новом амплуа с нескрываемым блаженством:

- У меня была потрясающая команда. Это будет очень красивый фильм. Актерская работа уже в моем ДНК, став режиссером, я почувствовал что-то новое, очень интересно было в это погружаться.

Дана Фикс, InterMedia