Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Большой театр увольняет Павла Дмитриченко

13.03.14 12:19 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Большой театр увольняет Павла Дмитриченко

Большой театр расторгнет трудовой договор с ведущим артистом балетной труппы Павлом Дмитриченко, обвинённым в организации нападения на Сергея Филина.

— В соответствии с российским законодательством руководство Большого театра должно уволить Павла Дмитриченко с работы после вступления в силу решения Мосгорсуда, — цитируют «Известия» слова генерального директора театра Владимира Урина.

Владимир Урин уверен, что профессиональная карьера Павла Дмитриченко, приговор которому вступил в силу 6 марта 2014 года, закончена.

— Теоретически он может вернуться к работе в Большом театре. Но нельзя представить себе практически, что артист балета, не имея возможности ежедневно в течение такого длительного срока заниматься своей профессией, сможет сохранить необходимую физическую форму, — заявил гендиректор ГАБТа.

Сам Павел Дмитриченко, в свою очередь, считает, что «нет ничего невозможного», и не исключает возможности возвращения в театр.

— После отбывания срока заключения, наверное, смогу восстановить форму. Сейчас я, конечно, серьезно подорвал свое здоровье, но морально не сломлен. Более того, морально я становлюсь крепче с каждым днем. В крайнем случае, займусь после освобождения какими-то творческими проектами. У меня их всегда было много. Но как знать — может быть, Большому театру я буду нужен, и он меня позовет, — сказал он в интервью «МК».