Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Балерина Светлана Лунькина стала жертвой мошенников

12.03.14 12:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Балерина Светлана Лунькина стала жертвой мошенников

Прима-балерина Большого театра и Национального балета Канады Светлана Лунькина обратилась в Замоскворецкую прокуратуру и УВД Центрального округа Москвы с просьбой проверить действия АКБ «Инвестиционный торговый банк», который предъявил ей иск на возмещение суммы в 250 тыс. долларов. В распоряжении банка находится договор поручительства, согласно которому она обязана выплатить указанную сумму, однако балерина утверждает, что никогда не брала на себя обязательства по поручительству, а подпись на договоре — поддельная, сообщают «Известия»;

— История с этими документами началась, когда я еще в Москве была — примерно полтора года назад. Когда я увидела этот договор поручительства, то была поражена: там не то, что подделана моя подпись, там стоит просто другая подпись. Но экспертиза, которую проводила сторона обвинения, подтвердила, что подпись ставила я, — рассказала Светлана Лунькина.

В качестве заемщика в документе указан бывший деловой партнер мужа г-жи Лунькиной Олег Фраев, скоропостижно скончавшийся в июле 2011 года.

— Не знаю, как сделан этот документ, каким числом его создали, но если верить приведенным в нем датам, то это поручительство создавалось, когда Фраев еще был жив. — рассуждает балерина. —  Я не знаю, как происходит процедура поручительства, но мы, думаю, должны были бы встречаться. А я ни с кем не встречалась по подобным вопросам. И в этом банке я была раза два-три от силы.

В настоящий момент Светлана Лунькина проживает в Канаде. По словам артистки, ей пришлось покинуть Россию по причине угроз в адрес ее семьи — своими преследователями г-жа Лунькина называет представителей Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства. Конфликт, в центре которого оказалась балерина, разгорелся между ее мужем Владиславом Москалевым и Владимиром Винокуром на почве финансов — последние были партнерами по бизнесу.