Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Экс-гитарист «Белого орла» записывает альбом на стихи Киплинга и Пеленягрэ

11.03.14 15:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Экс-гитарист «Белого орла» записывает альбом на стихи Киплинга и Пеленягрэ

Гитарист-виртуоз, певец и композитор Димитрий Христов, ранее известный как музыкант, аранжировщик и гитарист групп «Русские» и «Белый орел», приступил к записи сольного дебютного альбома с рабочим названием «Заповедь Христова». Стилистически альбом, который записывается на студии «Юрга Рекордс», будет объединять мейнстрим, блюз и лирические баллады.

В пластинку войдут 16 композиций, в числе которых «Заповедь», «Жил-был дурак», «Серые глаза» (все три песни на стихи Редьярда Киплинга); «Сумерки узких улиц», «Где же ты теперь», «Есть душа в той далекой стране» (на стихи Виктора Пеленягрэ), а также инструментальные произведения – «Разговор тет-а-тет» и «Мой плач в молитве».

По словам музыканта, его выбор пал на Киплинга не случайно - мироощущению артиста близка тематика произведений писателя.

- Как всем известно, Киплинг имперский поэт, - говорит Димитрий Христов. - Не то, чтобы я ратовал за возрождение нашего имперского прошлого, но за сохранение современных культурных ценностей и возрождение утраченных - безусловно!

Релиз альбома запланирован на осень 2014 года.