Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Глава НФМИ предлагает полностью блокировать сайты с пиратским контентом

07.03.14 18:39 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Глава НФМИ предлагает полностью блокировать сайты с пиратским контентом

Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов подготовил поправки в «антипиратский» законопроект, который расширяет действие антипиратского законодательства. Согласно новым поправкам сайты с нелегальным контентом будут блокироваться полностью вместо ограничения доступа к конкретным материалам, сообщает «РБК Daily». Глава НФМИ считает, что пиратам нельзя оставлять возможности для работы, а для этого необходимо полное отключение сайта.

- В том документе, который представили вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и его команда, блокировка и ограничение контента приравниваются друг к другу, но, по мнению правообладателей, пиратам ограничение оставляет возможность для работы, — рассказал Леонид Агронов. - Музыкальные компании неоднократно предлагали той же «ВКонтакте» вступить в переговоры, чтобы разрешить вопрос нелегального распространения контента в соцсети. До последнего времени соцсеть игнорировала такие предложения. Прошлым летом представители «ВКонтакте» встретились с правообладателями, но выдвинули неприемлемые условия для сотрудничества.

По мнению главы НФМИ, если законопроект вступит в силу, соцсеть легализуется и подпишет соглашения с музыкальными компаниями. Представитель «ВКонтакте» от комментариев отказался.