Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МИД Казахстана не считает кадр из «Бората» неуважительным отношением к государственным символам

07.03.14 12:47 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
МИД Казахстана не считает кадр из «Бората» неуважительным отношением к государственным символам

Житель Алма-Аты Ануар Узаков, возмутившийся иллюстрацией материала о последних инициативах по переименованию Казахстана кадром из фильма «Борат» на «Ленте.ру» (там была изображена карта с флагом Казахстана и надписью «КФЯФЛЫЕФЙ»), обратился за разъяснением к главе МИД республики. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов разъяснил позицию ведомства по поводу материала.

В официальном ответе, опубликованном в блоге правительства, говорится, что «Лента.Ру» не является государственным информационном ресурсом и не выражает позицию госорганов РФ, поэтому данный материал «с точки зрения межгосударственных связей не может рассматриваться как неуважительное отношение к государственным символам Казахстана». Министр также отметил, что Узаков может направить претензии к «Ленте.Ру» в частном порядке.

Статья, ставшая поводом для разбирательств, была опубликована на портале 7 февраля 2014 года. В ней идет речь о возможном переименовании Казахстана. Этот вопрос в республике обсуждается уже не первый год. В феврале его затронул президент Нурсултан Назарбаев.