Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Вельвет» - «Невидимка» (сингл) ***

05.03.14 13:53 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Вельвет» - «Невидимка» (сингл) ***

2014 velvetgroup.ru

Песня «Невидимка» поклонникам группы хорошо знакома: она входила в прошлогодний альбом «Ближе нельзя» и не затерялась среди других типичных «вельветовских» хитов. Именно этот трек коллектив выбрал для экспериментов со звучанием. Официально это называется «новая рок-версия»: за правильным рок-саундом «Вельвет» отправился в Финляндию к Тони Кимпимяки, ответственному за звук такой видной рок-группы, как Sunrise Avenue

По итогам этого сотрудничества солистка «Вельвета» Катя Белоконь сообщила, что «мечтала о таком звуке, видимо, всю свою жизнь». Её можно понять: финны знают толк в производстве плотного поп-рока и, не прыгая выше головы, спокойно продемонстрировали это в работе с российской группой. Но для чистоты эксперимента, видимо, «Вельвету» стоило взять и записать с «рок-звуком» какую-то новую песню. «Невидимка» уже сама по себе полюбилась фанатам, так что изменившиеся нюансы саунда к репутации композиции вряд ли многое добавят.

Впрочем, появилась ещё англоязычная версия произведения «Gone Forever». Здесь «Вельвет», видимо, должен звучать так, будто он финская группа, начинающая завоевание западных рынков. С нашими исполнителями иногда случается, что взяв западных саунд-продюсеров и запев по-английски, они начинают звучать неотличимо от обитателей восьмидесятых мест в иностранных сингловых чартах. Но с «Вельветом» такого не произошло: «Gone Forever» выглядит как песня, спешно и безуспешно адаптированная для участия в каком-нибудь «Евровидении». И я считаю, это хорошо: «Вельвету» ни к чему покорять чуждые страны, он нам со своим даром писать хиты на русском и здесь пригодится.

Алексей Мажаев, InterMedia