Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Уголовное расследование против компании «Триада-фильм» возобновлено

04.03.14 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Уголовное расследование против компании «Триада-фильм» возобновлено

Следственные органы возобновили производство по уголовному делу, возбужденному в связи с хищением и растратой денежных средств ООО "Триада-Фильм". Кинокомпания обвиняется в растрате более 500 миллионов рублей, из которых 30 миллионов - бюджетных средств, выделенных Госкино, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

По словам адвоката, которая представляет интересы президента Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова, проходящего по этому делу потерпевшим, обвинение пока никому не предъявлено. Подозреваемым проходит директор ООО "Триада-Фильм", режиссер фильма "Бригада: наследник" Денис Алексеев.

Оксана Михалкина напомнила, что в марте прошлого года неустановленные лица из числа участников ООО "Триада-Фильм" изготовили протокол, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации общества, а также о назначении его генеральным директором Алексеева.

- Ни мой доверитель Александр Иншаков, ни второй потерпевший Александр Трещев не участвовали в указанном собрании, решений о смене гендиректора и ликвидации общества не принимали, и доверенностей на право принятия таких решения от своего имени никому не давали, - сказала г-жа Михалкина.

Адвокат пояснила, что Иншаков владеет 55%, а Трещев - 10% долей в уставном капитале ООО "Триада-Фильм".

По делу в июне в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 (присвоение или растрата) и 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) УК РФ был привлечен режиссер фильма "Бригада: наследник" Денис Алексеев. Хорошевским судом Москвы в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В августе суд отказался продлить Алексееву срок домашнего ареста, обвиняемый был отпущен под подписку о невыезде. В ноябре следствие сняло обвинение в растрате с Дениса Алексеева и приостановило расследование для розыска лиц, причастных к преступлению. Данное решение было обжаловано потерпевшим в СК.