Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Бьорндален решил остаться

04.03.14 11:39 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Бьорндален решил остаться

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален передумал завершать карьеру. 40-летний спортсмен неоднократно заявлял, что закончит выступать после Олимпиады в Сочи (где постарается напоследок стать олимпийским чемпионом). План он даже перевыполнил, выиграв в России два золота, но карьеру решил не заканчивать.

- Олимпийские игры в Сочи закончилась, и я вернулся в Австрию , где спокойно подумал о будущем, - написал Уле-Эйнар в своём блоге. - Я достиг своей цели в Сочи и очень счастлив.

Перед этим сезоном я решил, что это будет мой последний год в международном биатлоне. Мне уже 40 лет и мне трудно достичь высокого уровня в Кубке мира (в прошлом году спортсмен занял 22-е место в общем зачёте. - Прим. ред.).

Вернувшись из Сочи с достигнутым результатом, я сел с моей командой, чтобы обсудить вопрос "Что теперь?" Должен ли я придерживаться первоначального плана? Мы поставили новую цель - решили, что я буду продолжать карьеру до чемпионате мира в Холменколлене в 2016 году! Я искренне верю, что могу выступать на высоком уровне в течение двух лет. Я слишком люблю то, что я делаю.

Бьорндален также выступит на оставшихся в этом сезоне трёх этапах Кубка мира, где он пока идёт пятым в общем зачёте.