Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Начался суд над Оскаром Писториусом

03.03.14 15:46 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Начался суд над Оскаром Писториусом

Суд над 27-летним бегуном-инвалидом Оскаром Писториусом начался в Претории, Южная Африка, 3 марта 2014 года. Легкоатлет обвиняется  в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года.

Процесс вызывает огромный интерес, поскольку "спринтером без ног" восхищалось и белое, и чернокожее население ЮАР. Потерявший еще в младенчестве обе ноги ниже колен мальчик смог добиться впечатляющих результатов на карбоновых протезах и даже соревновался с полноценными атлетами на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, напоминает ИТАР-ТАСС.

Писториус не отрицает, что убил подругу, но утверждает, что застрелил ее в ванной случайно, приняв за вторгшегося в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое полагается от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Писториус также обвиняется в двух случаях нарушения закона об оружии. Однажды он случайно выстрелил под столом в ресторане Йоханнесбурга, никто не пострадал. До этого он разрядил пистолет в воздух через люк в крыше автомобиля своего приятеля, когда они возвращались домой после отдыха.

Суд над Писториусом должен завершиться 20 марта. На процессе планируется допросить более ста свидетелей.