Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Копию Бэтмобиля из фильма «Темный рыцарь» продали по цене двух Lamborghini

28.02.14 17:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Копию Бэтмобиля из фильма «Темный рыцарь» продали по цене двух Lamborghini

Концепт-кар, изготовленный по образу и подобию того самого Бэтмобиля, за рулем которого сидел герой Кристиана Бейла в фильмах Кристофера Ноллана («Темный рыцарь», «Темный рыцарь: возрождение легенды»), продан за 1 млн долларов на аукционе James Edition. Это вдвое дороже, чем роскошный Lamborghini Aventadors, подсчитали на американском сайте TopGear.

Шины леворульного автомобиля достигают более метра в диаметре (44 дюйма), двигатель работает на восьми цилиндрах. Он оснащен GPS-навигатором и стереосистемой, к нему можно подключать устройства Bluetooth и воспроизводить CD и DVD-диски. Существенное и самое досадное различие с кинематографическим Бэтмобилем – отсутствие оружия, иронизирует The Hollywood Reporter.

Из описания на официальном сайте аукциона James Edition следует, что это одна из пяти легальных копий Бэтмобиля. По замыслу создателей, он предназначен для езды по реальным дорогам, но гонять на нем в супермаркет явно не стоит.

Напомним, для съемок фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене использовали настоящие автомобили, которые изготавливались под заказ. Оригиналы стоят ощутимо дороже, чем копии. В 2013 году один из таких уникальных экземпляров был продан за 4,6 млн долларов на аукционе Barrett Jackson.