Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Радиостанция «Финам FM» меняет имя и музыкальный формат

28.02.14 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Радиостанция «Финам FM» меняет имя и музыкальный формат

Радиостанция «Финам FM», вещающая на частоте 99, 6 FM, переходит на новый музыкальный формат и меняет название. С 1 марта 2014 года радиостанция будет называться «Столица 99.6FM». Изменится и ее адрес в интернете – он будет располагаться в сети на www.stolica.fm.

Как сообщают в пресс-службе станции, частота вещания, авторский коллектив, информационная составляющая, концепция «Экспертное радио» и новостной контент остаются неизменными. А вот музыкальный формат будет существенно расширен, поскольку с 1 марта эфир наполнят лучшие саундтреки современности, российские и зарубежные музыкальные произведения из кинофильмов, хорошо известные слушателям.

- Музыка на радио имеет некий магический смысл, - говорит генеральный директор радиостанции Екатерина Романова. -  И даже для информационной станции при наличии музыкального контента нельзя относиться к нему как отдельной составляющей концепции. Именно поэтому в развитии радиоканала 99,6 FM, кроме смены названия, мы решили расширить и музыкальные пристрастия. Не секрет, что аудитория рока - это люди с позицией, а зачастую даже с протестом в душе, свободные в мысли, активные в жизни. Но как бы мы ни любили эту музыку и эту аудиторию, она все же ограничивает количественные показатели. И в то время, когда радиостанция «Финам FM» прочно закрепила позиции на медиарынке, необходимо предпринять действия в сторону расширения пространства.

По словам гендиректора радиостанции, самое важное решение на этом пути было в выборе музыкального направления.

- Нам хотелось всеми силами сохранить и роковую аудиторию, и общий смысл экспертности, и музыкальный вкус, если хотите, - объясняет она. - После долгих споров и раздумий мы пришли к единому решению - это должна быть музыка со смыслом, и для широкой аудитории. Используя еще одну хитрость - у каждого человека есть маленькая особенность вырабатывать эмоцию, - я подумала, что музыка кино как нельзя лучше может передать полный спектр воспоминаний, ощущений и смысла. Мы верим, что данная концепция даст возможность еще большему числу думающих людей пуститься в мир воспоминаний, эмоциональных переживаний и чувств.