Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Google Glass заменят телезрителям пульт дистанционного управления

27.02.14 13:26 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Google Glass заменят телезрителям пульт дистанционного управления

О трех новых способах использования очков Google Glass рассказали на крупнейшей в мире выставке Mobile World Congress, которая проходит в Барселоне с 24 по 27 февраля. Помимо видеосъемки, фотографирования, навигации и работы со сторонними приложениями, Google Glass позволят переключать каналы, осуществлять предварительный просмотр программ и перематывать их вперед и назад во время просмотра. При помощи особого приложения можно будет получать информацию поверх видео  – к примеру, о счете во время спортивных состязаний. Также очки приобретут функции устройства TV Everywhere для прямого просмотра роликов.

Такие перспективы открылись благодаря новому проекту датской телекоммуникационной компании KPN и консалтинговой компании Accenture и их совместным разработкам серии интерактивных телевизионных приложений.

Согласно пресс-релизу Accenture, компании намерены изучить общественное мнение до того, как пустят очки в серийное производство. Обозреватели Variety справедливо замечают, что для широких слоев населения Google Glass слишком дороги и труднодоступны. К тому же, реакция людей на работающий девайс неоднозначна.

Показательный случай произошел с жительницей Сан-Франциско и участницей программы The Glass Explorer Сарой Слокам. В середине февраля она испытала на себе агрессию со стороны посетителей бара Molotovs, куда пришла в тестируемых очках Google Glass. Как стало известно Forbes, в адрес женщины некоторые отпускали грубые комментарии, пытались смахнуть устройство с лица и даже бросались вещами. Все это было снято Сарой Слокам на видео.

В январе столь же неприятная история случилась с бизнесменом из штата Огайо: когда он пришел в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм, агенты ФБР задержали его и обвинили в пиратстве.