Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Том Харди может сыграть близнецов-гангстеров

25.02.14 15:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Том Харди может сыграть близнецов-гангстеров

За экранизацию биографии британских гангстеров-близнецов Рональда и Реджинальда Крэев взялся режиссер и сценарист Брайан Хелгеленд совместно с кинокомпанией Working Title. Сейчас на главную роль в фильме с рабочим названием «Легенда» претендует Том Харди («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Воин»).

Братья Крэй были главными криминальными авторитетами Великобритании в 1950-1960-е годы. Они основали банду под названием «Фирма», с которой занимались вооруженными ограблениями, поджогами, рэкетом и убийствами. В качестве прикрытия им служил ночной клуб в Вест-Энде, в котором периодически выступали такие звезды как Джуди Гарлэнд и Фрэнк Синатра.

Главной помехой на пути к вершинам криминальной власти для буйного, страдающего параноидальной шизофренией Рональда и спокойного, хладнокровного Реджинальда всегда был Джек Маквити – еще один авторитет, больше известный по прозвищу Шляпа. В погоне за его низвержением братья обратили на себя внимание влиятельного политика лорда Бутби и детектива Леонарда Рида. В конченом счете это привело к крушению отстроенной ими гангстерской сети – в конце 1960-х годов Рональд и Реджинальд получили пожизненный срок.

Съемки картины запланированы на лето 2014 года, так что продюсеры надеются, что Том Харди не будет долго думать над их предложением и согласится сыграть две главные роли одновременно.

Напомним, что динамичная история братьев Крэев уже становилась объектом внимания кинематографа – в 1990 году в Великобритании выходил фильм, главные роли в котором исполнили гитаристы группы Spandau Ballet Гарри и Мартин Кемп.

Тому Харди тем временем предстоит исполнить немало ролей – в его ближайших планах есть гангстерский сериал «Острые козырьки», драмы «Человек-ракета»  и «Малыш 44». В его арсенале есть и ожидаемая в 2015 году новая часть «Безумного Макса» , которая, впрочем, была снята еще в 2013 году.