Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

В состоянии Михаэля Шумахера прогресса нет

24.02.14 15:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В состоянии Михаэля Шумахера прогресса нет

Врачи приняли решение приостановить процесс вывода из состояния искусственной комы семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1" Михаэля Шумахера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные издания. Ранее сообщалось, что медики начали процесс постепенного выведения 45-летнего гонщика из комы. По данным прессы, не наблюдая никакого прогресса, медики приняли решение приостановить терапию.

30 января 2014 года официальные представители гонщика официально подтвердили сообщения, что Шумахера начинают выводить из комы. Врачи постепенно снижают дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. Сообщалось, что процесс займет от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Тогда же представитель экс-пилота Сабина Кем попросила представителей печати цитировать лишь официальные заявления от семьи пилота. "Изначально все заинтересованные стороны условились не разглашать эту медицинскую информацию до тех пор, пока процесс не упрочится, - отметила представительница чемпиона. - Это сделано с тем, чтобы защитить семью. Мы не будем давать никаких уточнений относительно промежуточных этапов".

8 февраля СМИ со ссылкой на медиков сообщали, что организм спортсмена реагирует на лечение. 

- Клетки головного мозга Шумахера взаимодействуют друг с другом, как команда "Формулы-1", - заявлял немецкий нейрохирург, профессор Мюнтер Сабарини. - Если какая-то клетка слаба, то ее функции берет на себя другая клетка, словно гонщик, помогающий своему коллеге.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. В середине февраля расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера на курорте Мерибель было прекращено. Об этом сообщил прокурор Патрик Кинси. 

- Никаких нарушений выявлено не было, - говорится в заявлении Кинси. - Инцидент произошел за пределами лыжной трассы.

По словам прокурора, на месте падения Шумахера "разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам". Он отметил, что прокуратура не нашла фактов для предъявления обвинений кому-либо в связи с этим несчастным случаем.