Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Киевские солисты» покажут в Гнесинке «Шедевры камерной музыки»

24.02.14 13:19 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Киевские солисты» покажут в Гнесинке «Шедевры камерной музыки»

Концерт Национального камерного ансамбля Украины «Киевские солисты» и лауреата международных конкурсов Бориса Березовского (фортепиано) состоится 12 марта 2014 года в концертном зале РАМ им. Гнесиных в рамках 102 абонемента «Шедевры камерной музыки»

Давняя творческая дружба связывает ансамбль камерной музыки и художественного руководителя московской филармонии А.Чайковского, который стал инициатором уникального концерта.

- Всё совпало. Мне понравились «Киевские солисты» и захотелось познакомить московскую публику с таким классным оркестром, тем более что к нам давно не приезжали украинские исполнители филармонического уровня, - говорит он. - Я давно хотел, чтобы Москва услышала музыку Игоря Щербакова, и удалось договориться с выдающимся пианистом современности Борисом Березовским исполнить его концерт для фортепиано и струнных. Я думаю, 12 марта всё у нас получится.

Украинские исполнители представят музыку XX-XXI веков, объединяя своим исполнительством эпохи и стили.

- Я думаю, что публике будет интересно провести такие параллели, как Бриттен – Шостакович и Щербаков – Сильвестров в одной программе, - так прокомментировал Маестро Сиренко выбор произведений для программы.

Это будет первый совместный концерт «Киевских солистов» и Бориса Березовского, одного из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

«Киевские солисты» уникальны своей многогранностью – каждый из музыкантов имеет свою историю как концертного солиста и одновременно, их исполнение отличаются удивительно стройным и гармоничным ансамблевым звучанием. «Киевские солисты» представители одной исполнительской школы – основателя ансамбля, украинского скрипача и педагога – Богодара Которовича. Камерный ансамбль является также и официальным «лицом» украинского академического исполнительства – уже 10 лет коллектив обладатель официального звания «Посол украинской культуры в мире».

После московского концерта музыканты отправятся на встречу со зрителями Обнинска и Калуги.

Программа:

Б.Бриттен - Вариации на тему Френка Бриджа для струнного оркестра
И.Щербаков - Концерт для фортепиано и струнных
Дм.Шостакович - Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор
В.Сильвестров – «Тихая музыка» для струнных

Состав ансамбля:

Первые скрипки:
Тарас Яропуд (концертмейстер ансамбля)
Ольга Шелешкова
Наталья Золотопёр
Татьяна Машкова
Татьяна Хоменко
Игорь Завгородний

Вторые скрипки:
Сергей Топоренко
Анастасия Чоп
Катерина Бойчук
Максим Головко
Юлия Чемерис

Альты:
Александр Лагоша
Константин Кулеба
Анатолий Васильковский
Андрей Макий

Виолончели:
Юрий Погорецкий
Игорь Пацовский
Сергей Казаков

Контрабас – Дмитрий Третяк

Начало в 19.00.

Аккредитация по e-mail: kievsol@ukr.net, helenasol@ukr.net.