Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Казак, избивший Pussy Riot, оштрафован

20.02.14 18:09 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Казак, избивший Pussy Riot, оштрафован

Виновный в произошедшей 19 февраля 2014 года потасовке в районе морского порта в Сочи с участием девушек из панк-группы Pussy Riot установлен и привлечен к административной ответственности.

В управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф, - сообщили «Интерфаксу» в полиции. Имя правонарушителя не называется.

19 февраля в морском порту Сочи произошла  потасовка  с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, которые собирались снять новый клип. В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война": "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности". Вместе с тем он отметил, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края.

Инцидент с кубанскими казаками вошел в клип Pussy Riot на песню "Путин научит тебя любить Родину". В видеозаписи, которая уже доступна в интернете, кадры с казаками перемежаются со съемками "заплыва" активисток в Черном море и позированием на фоне олимпийских колец.