Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Улица Владимира Высоцкого появилась в Улан-Удэ

20.02.14 13:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Улица Владимира Высоцкого появилась в Улан-Удэ

Одной из улиц столицы Бурятии Улан-Удэ присвоено имя Владимира Высоцкого. Городские власти приняли это решение по просьбе поклонников певца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правительства республики.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики о присвоении имени Владимира Высоцкого новой улице в микрорайоне Аршан Железнодорожного района столицы республики 20 февраля 2014 года.

- С просьбой назвать их улицу именем Владимира Семеновича обратились члены дачного товарищества «Почтовая тройка», сотрудники управления Федеральной почтовой связи по Бурятии, — уточнил источник. - Поклонники творчества Высоцкого направили просьбу в мэрию Улан-Удэ, а она — в правительство республики.

Представитель мэрии сообщил, что республику ничего не связывает с именем Высоцкого, кроме того, что в Бурятии живет множество почитателей его таланта. В последние годы в новых микрорайонах и дачных поселках появились множество улиц с красивыми названиями - Лазурная, Радужная, Алмазная и др. Эти названия теперь звучат наряду с теми, которые появились после Октябрьской революции, в годы бурной индустриализации, покорения космоса.

- По этим названием можно вспоминать историю, - говорит он. - Улицам присваивались имена ученых и писателей республики и страны: Банзарова, Лермонтова, Кольцова, Гоголя, затем, конечно, революционеров — Ленина, Куйбышева, Лебедева, Лесозаводская, Транспортная, Пищевая, имена Героев Советского Союза из Бурятии, а появились улицы Королева, Гагарина, Терешковой <…> Горожане считают, что имя Высоцкого должно быть в этом ряду.