Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Мэрил Стрип станет лидером суфражисток

20.02.14 11:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мэрил Стрип станет лидером суфражисток

Мэрил Стрип сыграет маленькую, но довольно ответственную роль в картине «Протест», посвященной движению суфражисток в Великобритании конца XIX века.

За фильмом стоят режиссер Сара Гаврон («Кирпичный переулок», «Деревня на краю света») и сценаристка Эби Морган. Именно последняя пригласила в картину Мэрил Стрип – в 2011 году они уже работали вместе над «Железной леди», в которой актриса исполнила роль Маргарет Тэтчер. Тогда звезде мастерски удалось воплотить образ сильной женщины, и ее игра удостоилась «Оскара». Очевидно, теперь Эби Морган решила, что настал черед повторить успех, и отдала Мэрил Стрип роль Эммелин Панкхерст – лидера суфражисток.

Главную героиню в фильме исполнит звезда «Великого Гэтсби» Кэри Маллиган. Актриса сыграет молодую феминистку, решившую, что мирного протеста недостаточно, и перешедшую к насильственным методам, чтобы донести свое послание до окружающих и добиться избирательных прав.

Съемки должны начаться в конце февраля 2014 года. Уже известно, что в них, помимо Мэрил Стрип и Кэри Маллиган, примут участие Хелена Бонем Картер, Ромола Гарай, Энн-Мэри Дафф, Брендан Глисон и многие другие.